Chocolate - III

Teste seus conhecimentos sobre o processamento, a produção e a química do chocolate.

Quiz enviado por: Agatha Isis Carvalho

  1. Qual é a região de origem do cacau?

    (três palavras)
  2. Qual o estado que mais produz cacau no Brasil?

  3. Qual o nome científico do cacau?

  4. Quais são os três tipos de cacau?

  5. Qual é a substância com maior quantidade na composição química da semente de cacau?

  6. Quais os componentes químicos responsáveis pela sensação de “bem estar” provocada pelo chocolate?

  7. Sobre o pré-processamento do cacau (ocorre na fazenda), qual é a importância da etapa de fermentação?

  8. Qual a diferença entre chocolate branco e amargo?

  9. O que é o efeito Fat bloom?

  10. Qual a diferença entre a manteiga de cupuaçu e a manteiga de cacau em que na manteiga de cacau é utilizada como indicativo de fraude em chocolates?

    (Duas palavras no plural - química)
  11. Qual o nome científico do Cupuaçu?

    (Duas palavras)

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