Culinária Brasileira - II

Quiz sobre alguns pratos brasileiros e suas origens.

Quiz enviado por: Vitor Azevedo

  1. Dos pratos abaixo, assinale o que não se destaca na culinária do Centro Oeste brasileiro.

  2. A feijoada é uma comida muito comum em um estado brasileiro, onde é servida principalmente nos fins de semana em botecos, junto com bastante samba ou pagode. Qual é esse estado?

  3. Alguns frutos do mar como mariscos, siri e peixe boi fazem parte da culinário do seguinte estado:

  4. O feijão tropeiro acompanhado de couve e tutu é prato típico de qual estado?

  5. As famosas moquecas ou poquecas são famosas em 3 estados do Brasil. Quais são esses estados?

  6. Um prato muito famoso na culinária brasileira é o pato no tucupi. Sobre ele, marque a alternativa totalmente correta.

  7. Assinale o prato abaixo que não faz parte da culinária gaúcha.

  8. Qual é o nome do azeite especial famoso em vários pratos baianos?

    (Três palavras)
  9. O arroz carreteiro é comum em qual região brasileira?

    (Menos de 8 letras)
  10. Qual estado é conhecido nacionalmente pelas suas pizzas?

    (Localiza-se no Sudeste)

Confira também

  • + divertido Anagramas

    Use as letras disponíveis para formar o maior número possível de palavras.

  • Problemas de Lógica

    Problemas de lógica para rachar a cuca e passar o tempo.

  • Trivias

    Divirta-se e desafie seus conhecimentos sobre diversos temas.

  • Jogo da Forca

    Descubra quais são as palavras ocultas sem deixar o bonequinho enforcado.

 
Quiz Recordes Mundiais - III
 
Quiz Cores - II