Teste seus conhecimentos sobre a arte de cozinhar.
Cozinhar ou aquecer o alimento num recipiente dentro de outro onde há água fervendo, podendo ser feito diretamente no fogo ou no forno, constitui um processo de:
Banho-maria.
Fritar.
Aferventar.
Cocção.
Refogar.
Assinale a alternativa em que todos os produtos alimentícios não são perecíveis:
Arroz, leite, ovos e chuchu.
Café, verdura, frutas e aveia.
Tomate, açúcar, carne e fubá
Bolacha, farinha, sal e café.
Cebola, batata, farinha e leite.
Qual desses ingredientes abaixo é utilizados em um tradicional yakissoba?
Feijão.
Carne seca.
Acelga.
Bacon.
Molho barbecue.
São, respectivamente, pratos típicos do Peru, Venezuela e Uruguai :
Alfajor, ceviche e empanada.
Buseca, ceviche e empanada.
Arepa, ceviche e buseca.
Ceviche, arepa e chivito.
Pabellón, pisco sour e buseca.
O frango é um dos alimentos bastante utilizado em virtude do seu baixo custo. Uma das preparações bastante saborosa e pouco utilizada é a Balotine, que pode ser elaborada com:
Coxa desossada e recheada.
Peito de frango recheado.
Frango inteiro desossado e sem recheio.
Frango inteiro com osso recheado.
Coxa e sobrecoxa juntas, desossadas e recheadas.
A cocção de legumes pode ser realizada de diversas maneiras. Destas, quais podem ser consideradas como melhores usos do calor para um bom aproveitamento nutricional?
Calor direcionado apenas.
Calor úmido e misto.
Calor direto e direcionado.
Calor seco e misto.
Calor úmido apenas.
Pode se determinar o ponto de cocção das carnes vermelhas pela cor que estas apresentam, pela sua consistência ou pelo suco liberado pelo alimento. Considerandose os diferentes pontos de cocção, o que se pode denominar como carne cozida a Bleu?
Mal passada e quase crua.
Bem passada.
Mal passada e quase ao ponto.
Ao ponto e quase bem passada.
Ao ponto.
O Saquê é uma tradicional bebida japonesa. Qual é o seu principal ingrediente?
Milho.
Aveia.
Soja.
Arroz.
Shoyu.
Sobre os cortes bovinos é incorreto afirmar:
A bisteca pode ser chamada também de chuleta.
O acém pode ser considerada carne de primeira.
A fraldinha é composta pela parede do abdômen do animal.
O cupim é a corcova do boi ze-bu.
O peixinho é também conhecido como coió.
O bolo é um alimento a base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Além da farinha, é possível encontrar os seguintes ingredientes:
Açúcar, maizena e frutas.
Brócolis, açúcar e chantilly.
Sal, açúcar e pimenta.
Purê, chantilly e frutas.
Amido de milho, fermento e casca de limão.