Culinária - I

Teste seus conhecimentos sobre a arte de cozinhar.

Quiz enviado por: Giovanni bannach

  1. Cozinhar ou aquecer o alimento num recipiente dentro de outro onde há água fervendo, podendo ser feito diretamente no fogo ou no forno, constitui um processo de:

  2. Assinale a alternativa em que todos os produtos alimentícios não são perecíveis:

  3. Qual desses ingredientes abaixo é utilizados em um tradicional yakissoba?

  4. São, respectivamente, pratos típicos do Peru, Venezuela e Uruguai :

  5. O frango é um dos alimentos bastante utilizado em virtude do seu baixo custo. Uma das preparações bastante saborosa e pouco utilizada é a Balotine, que pode ser elaborada com:

  6. A cocção de legumes pode ser realizada de diversas maneiras. Destas, quais podem ser consideradas como melhores usos do calor para um bom aproveitamento nutricional?

  7. Pode se determinar o ponto de cocção das carnes vermelhas pela cor que estas apresentam, pela sua consistência ou pelo suco liberado pelo alimento. Considerandose os diferentes pontos de cocção, o que se pode denominar como carne cozida a Bleu?

  8. O Saquê é uma tradicional bebida japonesa. Qual é o seu principal ingrediente?

  9. Sobre os cortes bovinos é incorreto afirmar:

  10. O bolo é um alimento a base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Além da farinha, é possível encontrar os seguintes ingredientes:

Leia mais sobre...

  • Ciclo da Cana-de-Açúcar

    O ciclo da cana-de-açúcar foi baseado no plantation e se desenvolveu no litoral nordestino. O declínio ocorreu devido a concorrência do açúcar produzido nas Antilhas pelos holandeses.

  • Ciclo do Café

    O Ciclo do Café foi um período de aproximadamente 100 anos no qual o café foi o principal produto de exportação do Brasil. O cultivo do grão prevaleceu no Vale do Paraíba e nas áreas de terra roxa.

  • Sistema Digestório

    O sistema digestório, antigo sistema digestivo, tem como função processar e absorver os alimentos para fornecer energia para as células. Confira quais são os órgãos e as enzimas presentes nesse processo.

  • Política do Café-com-Leite

    A Política do Café-com-Leite foi uma política de alternância das oligarquias agrárias paulista e mineira nos mais altos cargos da política brasileira. Para que ela funcionasse, eram promovidos o voto "de cabresto".

Confira também

  • 2048

    Use o raciocínio para somar os blocos iguais até formar 2048.

  • + divertido Anagramas

    Use as letras disponíveis para formar o maior número possível de palavras.

  • Problemas de Lógica

    Problemas de lógica para rachar a cuca e passar o tempo.

  • Trivias

    Divirta-se e desafie seus conhecimentos sobre diversos temas.

 
Quiz Universo Feminino
 
Quiz Aviação - I