Algumas questões que podem cair numa prova de Bromatologia sobre enzimas, proteínas e lipídeos.
Qual é o aminoácido mais simples? Por quê?
Glicina, porque é tem PH baixo
Glicina, porque é neutra
Glutamina, porque é neutra
Glutamina, porque tem PH baixo
nenhuma das alternativa
São dois exemplos de aminoácidos básicos:
Glutamina e Asparagina
Ácido glutâmico e asparagina
A e B estão corretas
Nenhuma das anteriores
O organismo pode distinguir entre proteína vegetal de animal? Por quê?
Sim, pois o nosso corpo sabe distinguir os alimentos
Sim, pois as proteínas animais são maiores e assim o corpo difere das menores que são as dos vegetais
A e B corretas
Não, pois só assimilamos aminoácidos e não proteínas inteiras
De que depende a função biológica das enzimas?
Do Ph ótimo
Da temperatura ótima
Do Ph ótimo e da temperatura ótima
Do reagente
Nenhuma está correta
Qual a parte mais importante da proteína?
Aminoácidos
Grupo Carboxila
Grupo Amina
Água
Qual é a composição química dos alimentos?
CH
CHON
CHO
CHONS
Quais os fatores que podem alterar a velocidade das reações químicas catalisadas por enzimas?
concentração de substrato
Temperatura, Ph e concentração de substrato
Temperatura
A e C corretas
A classificação das enzimas, de acordo com o tipo de reação catalisada, tem quantos grupos?
6
5
4
3
7
Quais os tipos de lipídeos mais comuns nos alimentos?
Triacilgliceróis
Cerídio
Fosfolipideos
Esteróides
Quais são as vitaminas lipossolúveis?
A, D, K, B12
A, D, E, K
A, E, B12
A, K
Em que tipos de alimentos existe o colesterol?
Os de origem vegetal e animal
Somente de origem vegetal
Somente de origem animal
Todos os alimentos têm colesterol
Para que são utilizadas as gorduras TRANS?
Pra engordar
Pra dar sabor de gordura
Para aumentar o valor calórico do alimento
Para melhorar a consistência dos alimentos e aumentar o tempo de vida na prateleira