Bromatologia - I

Algumas questões que podem cair numa prova de Bromatologia sobre enzimas, proteínas e lipídeos.

Quiz enviado por: Karoline Sampaio Barros

  1. Qual é o aminoácido mais simples? Por quê?

  2. São dois exemplos de aminoácidos básicos:

  3. O organismo pode distinguir entre proteína vegetal de animal? Por quê?

  4. De que depende a função biológica das enzimas?

  5. Qual a parte mais importante da proteína?

  6. Qual é a composição química dos alimentos?

  7. Quais os fatores que podem alterar a velocidade das reações químicas catalisadas por enzimas?

  8. A classificação das enzimas, de acordo com o tipo de reação catalisada, tem quantos grupos?

  9. Quais os tipos de lipídeos mais comuns nos alimentos?

  10. Quais são as vitaminas lipossolúveis?

  11. Em que tipos de alimentos existe o colesterol?

  12. Para que são utilizadas as gorduras TRANS?

Leia mais sobre...

  • Síntese de Proteínas

    A síntese de proteínas, também denomidado tradução, é um processo que ocorre nas células com a utilização do DNA, de três tipos de RNA e dos ribossomos.

  • Sistema Digestório

    O sistema digestório, antigo sistema digestivo, tem como função processar e absorver os alimentos para fornecer energia para as células. Confira quais são os órgãos e as enzimas presentes nesse processo.

  • Transporte pelas Membranas

    A membranda plasmática apresenta permeabilidade seletiva, já que permite a passagem de pequenas moléculas e impede as grandes. Os processos de troca entre o meio externo e interno são classificados em: processos passivos, ativos e mediados por vesículas.

Confira também

  • 2048

    Use o raciocínio para somar os blocos iguais até formar 2048.

  • Trivias

    Divirta-se e desafie seus conhecimentos sobre diversos temas.

  • Jogo da Forca

    Descubra quais são as palavras ocultas sem deixar o bonequinho enforcado.

  • Teste de Einstein

    Faz parte dos 2% da população mundial que consegue resolver?

 
Quiz Citologia - II
 
Quiz Reino Plantae - I