-
Participa da formação de material genético nas células, essencial à formação de novas células, como hemácias e leucócitos.
-
Tomate, laranja, acerola, limão e goiaba são ricos em:
-
Os vegetarianos precisam de suplementação da vitamina:
-
Esta vitamina é fundamental no fortalecimento dos ossos e dentes e ajuda na coagulação do sangue. Sintetizada pelo próprio organismo, mas que depende do sol para se tornar vitamina:
-
A cenoura é rica em betacaroteno, substância a partir da qual o organismo produz retinol, é importante no crescimento, pois forma ossos e dentes, melhora a pele e o cabelo, protege os aparelhos respiratório, digestivo e urinário e também é importante para a visão. A questão se refere a vitamina:
-
As verduras e legumes são ricos em:
-
Formam e mantêm ossos e dentes.
-
Participam das contrações musculares:
-
Quem pratica esporte já ouviu dizer que comer banana evita cãibras. A verdade é que a banana é muito rica em:
-
Auxilia na cicatrização, conserva a pele e o cabelo, e controla as atividades de várias enzimas.
-
Diminui os riscos de alguns tipos de câncer e protege as células dos danos causados por substâncias oxidantes.
-
Para que haja melhor aproveitamento do ferro, é necessário ingeri-lo com alimentos ricos em vitamina:
-
As vitaminas são classificadas em:
-
Complete: Os ossos são os principais afetados pela deficiência de vitamina ___, causando raquitismo, tanto em crianças como em adultos.
-
Atua no processo de coagulação sanguínea. A deficiência desta vitamina causa sangramento.
-
Participa da produção e manutenção do colágeno, aumenta a absorção de ferro, protege os constituintes do sangue contra a oxidação, acentua a resposta imunológica e ajuda na cicatrização.
-
É importante no metabolismo de proteínas, produção de hormônios e atua no crescimento.
-
Participa da síntese de lipídios e produção de hormônios.
-
Atua na osmoregulação, difusão dos impulsos nervosos e auxílio no processo de contração muscular.
-
Também participa da osmoregulação, está presente na conformação dos fosfolipídios da membrana plasmática, participa da transmissão dos impulsos nervosos, e também influencia a contração muscular. Fonte: frutas, verduras e legumes.