Vitaminas e Sais Minerais - I

Quiz sobre as funções e a importância dos sais minerais e as vitaminas para o corpo humano.

  1. Participa da formação de material genético nas células, essencial à formação de novas células, como hemácias e leucócitos.

  2. Tomate, laranja, acerola, limão e goiaba são ricos em:

  3. Os vegetarianos precisam de suplementação da vitamina:

  4. Esta vitamina é fundamental no fortalecimento dos ossos e dentes e ajuda na coagulação do sangue. Sintetizada pelo próprio organismo, mas que depende do sol para se tornar vitamina:

  5. A cenoura é rica em betacaroteno, substância a partir da qual o organismo produz retinol, é importante no crescimento, pois forma ossos e dentes, melhora a pele e o cabelo, protege os aparelhos respiratório, digestivo e urinário e também é importante para a visão. A questão se refere a vitamina:

  6. As verduras e legumes são ricos em:

  7. Formam e mantêm ossos e dentes.

  8. Participam das contrações musculares:

  9. Quem pratica esporte já ouviu dizer que comer banana evita cãibras. A verdade é que a banana é muito rica em:

  10. Auxilia na cicatrização, conserva a pele e o cabelo, e controla as atividades de várias enzimas.

  11. Diminui os riscos de alguns tipos de câncer e protege as células dos danos causados por substâncias oxidantes.

  12. Para que haja melhor aproveitamento do ferro, é necessário ingeri-lo com alimentos ricos em vitamina:

  13. As vitaminas são classificadas em:

  14. Complete: Os ossos são os principais afetados pela deficiência de vitamina ___, causando raquitismo, tanto em crianças como em adultos.

  15. Atua no processo de coagulação sanguínea. A deficiência desta vitamina causa sangramento.

  16. Participa da produção e manutenção do colágeno, aumenta a absorção de ferro, protege os constituintes do sangue contra a oxidação, acentua a resposta imunológica e ajuda na cicatrização.

  17. É importante no metabolismo de proteínas, produção de hormônios e atua no crescimento.

  18. Participa da síntese de lipídios e produção de hormônios.

  19. Atua na osmoregulação, difusão dos impulsos nervosos e auxílio no processo de contração muscular.

  20. Também participa da osmoregulação, está presente na conformação dos fosfolipídios da membrana plasmática, participa da transmissão dos impulsos nervosos, e também influencia a contração muscular. Fonte: frutas, verduras e legumes.

Leia mais sobre...

  • Transporte pelas Membranas

    A membranda plasmática apresenta permeabilidade seletiva, já que permite a passagem de pequenas moléculas e impede as grandes. Os processos de troca entre o meio externo e interno são classificados em: processos passivos, ativos e mediados por vesículas.

Confira também

  • Teste de Einstein

    Faz parte dos 2% da população mundial que consegue resolver?

  • Trivias

    Divirta-se e desafie seus conhecimentos sobre diversos temas.

  • Jogo da Forca

    Descubra quais são as palavras ocultas sem deixar o bonequinho enforcado.

  • + divertido Anagramas

    Use as letras disponíveis para formar o maior número possível de palavras.

 
Quiz Alimentos e nutrientes
 
Quiz Nutrição - I