Exames Bacteriológicos - I

Quiz sobre os meios de cultura e testes utilizados na identificação de bactérias na prática clínica.

Quiz enviado por: Carol Santana

  1. Quais são as principais características comuns as Enterobacteriaceaes?

  2. Selecione a opção que contém apenas meios para isolamento de Gram-negativas

  3. No meio EMB, os típicos fermentadores de lactose produzem colônias escuras, podendo apresentar brilho metálico característico de tonalidade esverdeada. Um típico exemplo de fermentador forte de lactose é:

  4. Como as colônias de Klebsiella geralmente se apresentam no meio EMB?

  5. Quais dos meios abaixo possuem lactose e sacarose na sua composição?

  6. Qual o indicador de pH do Ágar MacConkey?

    (Três palavras)
  7. Qual meio possui eosina e azul de metileno como inibidor e indicador de pH?

  8. Quais os inibidores e indicador de pH do ágar MacConkey?

  9. Qual(ais) carboidrato(s) está(ão) na composição do ágar MacConkey?

  10. Meio seletivo para Staphylococcus aureus com elevada concentração de sal (7,5%) que inibe o crescimento de outras bactérias e possui vermelho de fenol como indicador de pH?

  11. O ágar MacConkey possui Vermelho Neutro como indicador de pH, por isso:

  12. É um meio altamente nutritivo particularmente útil no isolamento e identificação de patógenos exigentes e para determinação da atividade hemolítica de algumas bactérias. Essas são características de que meio?

  13. As bactérias que são capazes de produzir H2S possuem que enzima?

  14. O meio HE é composto por:

  15. Colônias verdes com centro enegrecido é característico de:

  16. No meio HE, fermentadores de lactose apresentam colônias:

  17. Qual o meio utilizado para verificar o requerimento de oxigênio de um microrganismo?

    (Uma palavra)
  18. Com relação ao meio tioglicolato, a opção correta é:

  19. Qual das opções abaixo descreve a sequência da coloração de Gram?

  20. Diplococos Gram-negativo, reniformes, imóveis não formadores de esporos, aeróbios estritos, parasitas intracelulares facultativos. Que microrganismo é esse?

    (Causa meningite)
  21. Bacilos largos formadores de endosporos. C. tetani e C. botulinum produzem as mais potentes toxinas biológicas conhecidas. Que microrganismo é esse?

  22. Contém alta concentração de sais biliares e citrato de sódio que inibem todas as bactérias Gram-positivas e muitas Gram-negativas. Possui lactose como carboidrato, vermelho neutro como indicador de pH e citrato férrico como indicador de H2S. Que meio é esse?

  23. Quais são os principais testes utilizados na identificação da família Enterobacteriaceae?

  24. Na prova do Citrato, quais enzimas estão associadas a capacidade da bactéria de utilizar Citrato de Sódio como única fonte de Carbono?

  25. A Urease é uma enzima que degrada ureia em:

  26. O Indol é um dos produtos da degradação metabólica do ___.

  27. Qual o nome do reagente utilizado na prova do Indol?

    (Reagente de Kovacs)
  28. Teste útil para diferenciar as espécies de Proteus, Morganella e Providencia das demais espécies.

  29. Considerando um microrganismo que fermenta sacarose, como o meio TSI se apresenta?

    (xxxxxxx/xxxxxxxx)
  30. Quais são as aminas alcalinas formandas pela ação da lisina e da ornitina descarboxilases, nessa ordem?

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