• #1 1 pt(s)

    Qual a origem mais provável da domesticação do algodoeiro?

  • #2 1 pt(s)

    Qual o país que tem mais espécies silvestres de algodão?

  • #3 1 pt(s)

    Que tipo de algodão os indígenas do Brasil já cultivavam quando os portugueses aqui chegaram?

  • #4 1 pt(s)

    Qual o principal componente da fibra de algodão?

  • #5 1 pt(s)

    Qual o nome da parte mais externa da fibra que constitui uma camada de proteção, fina e resistente?

  • #6 1 pt(s)

    É constituída de várias camadas concêntricas de celulose quase pura, na forma de fibrilas cristalinas aglomeradas em espirais. De que parte do algodão estamos falando?

  • #7 1 pt(s)

    Como é feita a comercialização do algodão, no Brasil?

  • #8 1 pt(s)

    A fibra do algodão não traz fortes impactos se descartada indevidamente no meio ambiente. Porquê? A – Porque é orgânico e leva cerca de três meses para se decompor B – Porque é leve e se decompõe em 20 dias C – Porque demora somente dois meses para se decompor

  • #9 1 pt(s)

    Os problemas causados pela infestação da praga do bicudo-do-algodoeiro, aliado ao forte movimento de abertura da economia brasileira no início dos anos 90, provocou o quê?

  • #10 1 pt(s)

    A classificação do algodão é usada para determinar a qualidade da fibra de algodão, em termos de quê?

  • #11 1 pt(s)

    De que é constituída a cadeia de celulose do algodão?

  • #12 1 pt(s)

    Em uma composição química aproximada da fibra de algodão, determinada em fase seca, qual a porcentagem de proteínas?

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado
Quiz criado por Elizângela Moura em 17/01/2017 e atualizado em 06/02/2020. Esse quiz foi resolvido 113 vezes.
5

Racha Cuca+