Conheça um pouco sobre o processamento do leite antes de chegar até o consumidor.
O que é leite?
Emulsão branca ligeiramente amarelada.
Liquido branco.
Emulsão branca.
Liquido branco ligeiramente amarelada.
Fonte de sais minerais.
Qual o gosto do leite?
Doce ligeiramente amargo.
Leite não tem gosto.
Não tem sabor.
Doce ligeiramente adocicado.
Aonde o leite é produzido?
Nas fazendas.
Nas tetas.
Nas glândulas mamarias.
No ubere.
Nos animais.
Quem produz o leite?
As fêmeas mamíferas.
Apenas as vacas.
Os animais vertebrados.
As fêmeas.
Nenhuma das alternativas.
O que é colostro?
Anticorpos.
A secreção láctea de uma fêmea (anticorpos).
Último leite do mamífero.
Todas as alternativas estão corretas.
Qual a principal função do leite?
Matar a cede dos filhotes.
Alimentar os filhotes.
A principal função do leite é nutrir (alimentar) os filhotes até que sejam capazes de digerir outros alimentos.
Fontes de vitaminas.
São derivados do leite:
Requeijão, queijo, bolo, margarina e amido de milho.
Queijo, manteiga, farofa de leite, farinha de mandioca e iogurte.
Manteiga, margarina e bolo.
Pudim de leite, margarina, bolo e iogurte.
Queijo, requeijão, iogurte, creme de leite e leite condensado.
Qual o leite mais utilizado na produção de laticínios?
Vaca.
Cabra.
Suínos.
Ovelhas.
Quais os tipos de ordenhas?
Manual.
Manual e Mecânica.
Nenhuma da alternativas.
Manual Mecânica e suspenção.
Suspenção.
Ao realizar a ordenha, sempre devem realizar-se três tarefas:
Limpar as tetas, colocar sabão e secar.
Lavar as tetas, secar e jogar água morna.
Testes clínicos, lavar com sabão e secar as tetas.
Desinfecção da teta, Testes clínicos e Secar a teta.