O cozinheiro e as ampulheitas

Use duas ampulheitas (4 e 7 minutos) para calcular o tempo de fazer um ovo cozido (9 minutos).

Você é o cozinheiro de um restaurante em um curioso país onde os relógios são proibidos. Você tem uma ampulheta que marca 4 minutos (ou seja, a areia demora 4 minutos para descer completamente), uma ampulheta que marca 7 minutos e uma panela com água fervente. Um cliente antigo da casa pede um ovo cozido (ou seja, você terá que colocar o ovo na água fervente) que exige 9 minutos para ser preparado, e você sabe que ele é extremamente exigente e difícil de agradar. Portanto, não irá gostar caso o ovo venha pouco cozido ou muito cozido. Ele só irá ficar satisfeito se o ovo for preparado em 9 minutos exatos, ficando do seu gosto. Como você fará para cozinhar o ovo em exatamente 9 minutos?

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Para começar, vire as duas ampulhetas, de modo que comecem a contar o tempo do zero, e coloque o ovo dentro da água. Quando a areia da ampulheta de 4 minutos tiver acabado de descer, vire-a imediatamente. Quando o mesmo acontecer com a ampulheta de 7 minutos, vire-a imediatamente também. 1 minuto depois, a areia da ampulheta de 4 minutos irá acabar de descer novamente. Nesse momento, vire imediatamente a ampulheta de 7 minutos. Assim, a ampulheta de 7 minutos terá contado apenas 1 minuto antes de ser virada, e agora só terá areia suficiente para contar mais 1 minuto. Quando a areia da ampulheta de 7 minutos parar de descer, os 9 minutos terão passado, e o ovo estará pronto para ser servido ao cliente.

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