Testes seus conhecimentos sobre a bioquímica das proteínas.
Aos aminoácidos que precisamos adquirir em nossa dieta, pois nosso corpo não produz, damos o nome de Aminoácidos:
Não-essenciais
Essenciais
Importantes
Formadores de proteínas
precursores de proteínas
O códon de iniciação da tradução das proteínas, AUG, codifica qual aminoácido?
Metionina
Triptofano
Cisteina
Fenilalanina
Glutamina
Quando uma proteína é desnaturada irreversivelmente, houve o comprometimento da(s) sua(s) estrutura(s):
Primária
Secundária
Terciária
Quaternária
Primária e Secundária
As enzimas são exemplo de que tipo de estrutura proteica?
NRA
Um Príon é:
Uma bactéria infecciosa
Um fungo oportunista
Um vírus RNA
Uma proteína infecciosa
Um protozoário flagelado
As proteínas podem ser desnaturadas devido a vários fatores. O fator que NÃO é capaz de provocar desnaturação nas proteínas é:
pH
Colesterol
Solventes orgânicos
Detergentes
Temperatura
O que é usado(a) para se obter a desnaturação reversível das proteínas?
Uréia
O Gel SDS, utilizado na eletroforese (uma técnica de separação de moléculas) age nas proteínas:
Renaturando-as e deixando-as negagivas
Renaturando-as e deixando-as positivas
Desnaturando-as e deixando-as positivas
Desnaturando-as e deixando-as negativas
Desnaturando-as
O tipo de cromatografia que não pode ser utilizada para separação de proteínas é:
Cromatografia de troca iônica
Cromatografia líquida de alta eficiência
Cromatografia por Afinidade
Cromatografia líquida clássica
Cromatografia gasosa de alta resolução
É uma proteína fibrosa:
Hemoglobina
Colágeno
pepsina
DNA Polimerase
Amilase