• #1 1 pt(s)

    Sobre a conceituação de Alimentação e nutrição animal, assinale a alternativa que melhor conceitua estes termos de acordo com o estudos realizados pela ciência zootecnia:

  • #2 1 pt(s)

    FDN, FDA, FB e PB são, respectivamente:

  • #3 1 pt(s)

    Analise a seguinte afirmação de um produtor rural: " Meu rebanho de animais consumiu em um mês 386 kg de ração, e o seu peso após a pesagem mensal foi de 186 kg." Com base nos dados obtidos pelo produtor, estabeleça a conversão alimentar( CA), a eficiência alimentar( EA) e responda se os dados obtidos são satisfatórios ou não:

  • #4 1 pt(s)

    Indique verdadeiro (V) ou falso (F) nas afirmações abaixo: 1.Fibra bruta é a parte do alimento que não é, ou é lentamente digerível e ocupa espaço no trato gastro intestinal dos animais; 2.Quanto mais velha a gramínea maior sua parede celular e maior seu conteúdo celular, e quanto mais nova a gramínea maior seu conteúdo celular e menor sua parede celular; 3.A fibra bruta é essencial na alimentação dos animais ruminantes; 4.É necessário a ação de microrganismos para ser possível a digestão dos alimentos volumosos nas câmaras fermentativas dos animais ruminantes.

  • #5 1 pt(s)

    Analise as afirmações abaixo: 1.Plantas forrageiras podem ser gramíneas ou capins; 2.As leguminosas tem a raiz fasciculada e as gramíneas pivotante; 3.O tifton- 85 é uma leguminosa e a brachiaria é uma gramínea; 4.As gramíneas fazem o processo de simbiose com bactérias, assim aplicando biologicamente N no solo através da absorção do ar. Quais das afirmações acima são verdadeiras?

  • #6 1 pt(s)

    Observe as afirmações abaixo: 1.Alimentos volumosos são aqueles que em sua composição possui mais de 18% FB; 2.Alimentos concentrados são aqueles que em sua composição possui menos que 18% FB; 3.Alimentos grosseiros úmidos são aqueles que possuem maior teor de H2O em sua composição, e alimentos grosseiros secos são aqueles com maior teor de M.S. em sua composição; 4.Alimentos concentrados energéticos são aqueles com menos de 20% de PB e alto teor de energia, e alimentos concentrados protéicos são aqueles que em sua composição possui mais de 20% de PB. Indique V( verdadeiro) ou F( falso):

  • #7 1 pt(s)

    Analise a afirmação abaixo e marque a alternativa correta: " A alimentação de meu rebanho de bovinos é boa, pois em suas rações eu forneço suplementos alimentares e aditivos. E também eles ficam a pasto, pois aqui o pasto está vigorante!" Produtor rural Como técnico, o que você diria a esse produtor:

  • #8 1 pt(s)

    Marque a alternativa correta:

  • #9 1 pt(s)

    Assinale a alternativa que melhor descreve como um alimento deve ser pra se obter bons resultados em uma produção de animais granjeiros:

  • #10 1 pt(s)

    Analise as sentenças e assinale a sequência correta: 1.A FB é muito importante para obtenção de energia dos animais não ruminantes; 2.Os carboidratos são formadas por aminoácidos, portanto são polímeros de aminoácidos; 3.A unidade fundamental das proteínas são formadas por um grupo amina( NH2), um grupo carboxila( COOH), um hidrogênio( H) e um radical( R); 4.As proteínas são formadas por monossacarídeos, portanto são polímeros de monossacarídeos.

Você deve responder o Quiz antes de conferir o resultado
Quiz criado por Wilson Alves Ferreira em 04/10/2012 e atualizado em 05/10/2012. Esse quiz foi resolvido 172 vezes.
5

Racha Cuca+