Quiz sobre alguns pratos brasileiros e suas origens.
Dos pratos abaixo, assinale o que não se destaca na culinária do Centro Oeste brasileiro.
Pequi
Bolinho de arroz
Mariscos
Pacu
Pamaonha
A feijoada é uma comida muito comum em um estado brasileiro, onde é servida principalmente nos fins de semana em botecos, junto com bastante samba ou pagode. Qual é esse estado?
Maranhão
Acre
Goiás
Rio de Janeiro
Paraná
Alguns frutos do mar como mariscos, siri e peixe boi fazem parte da culinário do seguinte estado:
Sergipe
Alagoas
Rondônia
Rio Grande do Norte
O feijão tropeiro acompanhado de couve e tutu é prato típico de qual estado?
Espírito Santo
Minas Gerais
Mato Grosso
São Paulo
Bahia
As famosas moquecas ou poquecas são famosas em 3 estados do Brasil. Quais são esses estados?
Rio Grande do Sul, Paraíba e Distrito Federal.
Paraná, Piauí e Roraima.
Amazonas, Sergipe e Recife.
Acre, Santa Catarina e Minas Gerais.
Pará, Bahia e Espírito Santo.
Um prato muito famoso na culinária brasileira é o pato no tucupi. Sobre ele, marque a alternativa totalmente correta.
Faz parte da culinária gaúcha.
O tucupi é um líquido esverdeado extraído da seringueira.
Para o prato, é utilizado o jambu, erva da região Norte do país que deixa a boca adormecida.
É um prato muito famoso e originário da região Nordeste.
Para o prato, utilizam-se várias ervas e vegetais, como alface.
Assinale o prato abaixo que não faz parte da culinária gaúcha.
Galeto
Polenta
Carnes defumadas
Leite de coco
Linguiças
Qual é o nome do azeite especial famoso em vários pratos baianos?
Sua resposta:
Dica: Três palavras
O arroz carreteiro é comum em qual região brasileira?
Dica: Menos de 8 letras
Qual estado é conhecido nacionalmente pelas suas pizzas?
Dica: Localiza-se no Sudeste